OI!! estava procurando na internet aquele gatinho famoso que tem um vídeo de 10 horas no youtube, o tal gato torta arco iris,e acabei achando um bolo chamado Rainbow.
Ele é muito bonito, não sei se o gosto é o mesmo porque ainda não tentei fazer , mas breve farei e colocarei aqui minha experiencia, por enquanto deixo por conta de um post que encontrei num blog que eu estava pesquisando ...
Bolo Arco-Íris (Rainbow Cake)
Achei idéia interessante, apetitosa e facilmente executável, por isso vou colocá-la aqui no Trapos, com uma livre adaptação da receita (o bolo que a moça gringa fez é diet). Se você preferir, compre uma massa de bolo pronta Só tome cuidado para que seja um bolo branco (ah se vc for usar a mistura de bolo, tente trocar o leite por creme de leite, leite de côco ou então soda limonada, vai fazer toda a diferença no sabor).
O segredo para sua receita ficar tão linda quanto a essas fotos aqui é usar corante gel em vez de líquido (segundo a moça que fez o bolo esse tipo de corante mantem a cor bem mais viva).
Vamos lá?
Ingredientes: (todos em temperatura ambiente)
02 xícaras (chá) de açúcar refinado
04 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
02 colheres (chá) de fermento químico em pó
Corante em gel nas cores do arco-íris (violeta, anil, azul, verde, amarelo, alaranjado e vermelho)
Preparo:
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata por uns 10 minutos até obter um creme clarinho. Despeje esse creme em uma tigela maior e vá alternando o leite e a farinha mexendo delicadamente com uma espátula até a massa ficar bem homogênea (não bata muito nessa estapa, apenas misture). Adicione as claras batidas em neve (ponto firme) fazendo movimentos circulares de baixo pra cima, envolvendo toda a clara na massa, girando a tigela.
Separe a massa igualmente em sete potinhos e em cada um deles coloque um dos corantes (Se você não conseguir as sete cores pode misturar os corantes para chegar lá ou então desencanar e fazer um arco-íris menos colorido. Lembre-se que violeta se faz com azul e vermelho, verde é uma mistura de azul e amarelo e basta colocar um pouco de vermelho no amarelo para se fazer um bonito alaranjado).
Pré aqueça o forno a 220° C por 10 minutos. Coloque a assadeira e baixe a temperatura pra 180° C. Depois de uns 30 minutos verifique se o bolo já está pronto usando um palito. Se sair limpo então já está assado.
Na receita original tem uma cobertura branca e melenta como um chantilly. Eu imaginei fazer uma de pasta americana, mais lisinha e branquinha, escondendo a surpresa colorida.
Ah, eu ainda não testei essa receita, mas achei tão linda que vou dar uma ligada para minha tia Gina e convidar ela pra fazer essa delícia comigo. Se você por acaso se encorajar, por favor fotografe o bolo e mande as fotos para mim (as deste post são copiadas da receita original).
Bjks =**
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